Естественная убыль населения. Фото: vestikarelii.ru
  • 20-05-2022 (11:00)

За въезд на кладбища с пензяков берут по 508 рублей

update: 20-05-2022 (12:28)

Жители Пензы возмутились тем, что въезд на местные кладбища стал платным, этот вопрос обсуждался в Пензенской городской думе, сообщил 20 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Предметом обсуждения на заседании комиссии гордумы стали действия руководства муниципального предприятия "Спецбюро", ведающего городскими кладбищами.

Похоронные начальники установили плату в размере 508 рублей за разовый въезд на территории Восточного, Новозападного и Митрофаньевского кладбищ Пензы.

Смотрители этих погостов объяснили, что решение о платном въезде принадлежит арбитражному управляющему, в обязанности которого входит деятельность МУПа во время оформления банкротства. Собранные средства обещают направить на уборку кладбищ.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Депутаты согласились с тем, что действия МУП "Спецбюро" незаконные и что инициаторы подобных решений должны наказываться штрафами.

После этого ситуация нисколько не изменилась — въезд на кладбища остался платным.

Следует отметить, что при обсуждении темы пензенских кладбищ, кроме запущенности территорий и залежей мусора, поднимался вопрос о сохранности захоронений. Жители города неоднократно отмечали факты кражи могильных оград или отдельных элементов из металла и то, что, например, рядом с Восточным кладбищем успешно функционируют пункты по приему металлолома. Кражи продолжаются, но никаких мер по охране мест захоронений ни власти, ни правоохранители до сих пор не приняли.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-06-2022 (15:02)

Минобороны РФ заявило об ударах по Украине "высокоточным оружием"

  • 26-06-2022 (14:30)

В Госдуму внесены поправки о заключении воинского контракта без трёх месяцев срочной службы

  • 26-06-2022 (13:38)

ГлавClub отменил концерты Anacondaz, "Несчастного случая" и Манижи из-за давления властей