"Единая Россия" м КПРФ — виновники пенсионной реформы". Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 08-08-2022 (09:56)

Полиция сорвала пикет и теперь ищет повод для обвинения "пензенского Навального"

update: 08-08-2022 (10:27)

Пензенские полицейские снова сорвали пикет местного активного националиста Александра Шипанова и теперь хотят с его помощью найти, в чем бы его обвинить, сообщил 8 августа корреспондент Каспаров.Ru.

В Пензе 6 августа Шипанов снова вышел на пикет — в этот раз с напоминанием о прошедшей пенсионной реформе и о ее виновниках. Кроме "Единой России" на плакате была указана и символика КПРФ — по словам пикетчика, партии, успешно заболтавшей и слившей протест. Прохожие поняли все моментально и поддержали активиста.

Акция продолжалась всего пятнадцать минут —

к Шипанову подошла какая-то женщина, показала лист бумаги с каким-то текстом и сказала, что она из полиции, затем велела предъявить документы. Активист отказался показывать паспорт, заявив, что документы предъявит только настоящим полицейским в форме и с удостоверениями. Женщина вызвала патруль ППС, и прибывшие полицейские вдруг сообщили, что согласно закону 54-ФЗ Шипанов пожизненно не имеет права проводить публичные акции, так как когда-то привлекался к административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Доводы о том, что националист последние три года не привлекался к административной ответственности,

а по закону срок запрета на проведение акций составляет не более года с момента вступления в законную силу решения об административном наказании, на полицейских не подействовали, и Шипанова доставили в отдел для разбирательства. Там выяснилось, что предъявить пикетчику нечего — в его действиях ничего противозаконного дознаватели

не нашли, но признались, что был "звонок" и теперь надо найти причину, по которой можно было бы составить административный протокол.

Остановились на том, что будут думать, Шипанова отпустили, выдав ему повестку явиться в понедельник для совместного решения вопроса.

Следует отметить, что полицейских сам Шипанов пригласил на эту акцию неделю назад, когда его также задержали, тогда по доносу единороссов. На этот раз в полиции

он впервые узнал, что ему уже давно дали прозвище "пензенский Навальный" за его неугомонность —

в Пензе он остался единственным представителем несистемной оппозиции, проявляющим хоть какую-то активность. При этом о проводимых им акциях стало известно даже в администрации президента после того, как полицейские пресекли его патриотический пикет в День России и отобрали плакат с портретом и цитатой Владимира Путина о сохранении национальной и духовной идентичности.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-10-2022 (20:32)

На саммите G20 в ноябре будут присутствовать Путин и Зеленский

  • 07-10-2022 (15:54)

Командир группировки "Восток" Мурадов назначен командующим Восточным военным округом

  • 07-10-2022 (15:50)

СКР насчитал главе дорожного хозяйства Ямала взяток на 26 млн за полгода