Фото: Telegram-канал Ксении Собчак "Кровавая барыня"
  • 09-08-2022 (16:45)

На военном аэродроме в аннексированном Крыму произошли взрывы

update: 09-08-2022 (18:50)

В поселке Новофедоровка в Сакском районе Крыма слышны взрывы, сообщает Baza, ссылаясь на сообщения местных жителей.

Новофедоровка расположена примерно в 20 км от Евпатории. В поселке находится военный аэродром "Саки".

Reuters сообщает, что, по словам трех местных жителей, в поселке слышали несколько громких взрывов и видели черный дым, поднимающийся со стороны российской военной авиабазы. 

По неподтвержденной информации Mash, пострадали два человека. Местные жители сообщают, что в сторону поселка из Евпатории едет много автомобилей скорой помощи.

По теме
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Советник главы оккупированного Крыма Олег Крючков подтвердил, что в районе Новофедоровки произошло несколько взрывов. Глава захваченного полуострова Сергей Аксенов сообщил, что "выехал на место происшествия", не приведя никаких подробностей.

Ассоциация туроператоров России сообщила, что, по предварительным данным, туристы не пострадали. "Взрыв произошел далеко от курортной зоны, среди туристов жертв и раненых нет", — заявили в АТОР.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко пишет, что взрывы на российском аэродроме произошли в результате неосторожного обращения с огнем. Главред RT Маргарита Симоньян со ссылкой людей "на месте" считает, что взрывы — либо "диверсия", либо "головотяпство".

Минобороны России сообщает, что взрыв произошел около 15:20 на территории аэродрома Саки, случилась детонация "нескольких авиационных боеприпасов". При этом в результате взрыва никто не пострадал, авиатехника повреждена не была. Версию об обстреле аэродрома в российском ведомстве не подтверждают — "никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было". 

Материал обновляется

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-10-2022 (12:57)

Министр обороны Украины обратился к российским военным

  • 07-10-2022 (09:20)

В результате ракетного обстрела Запорожья погибли 11 человек

  • 06-10-2022 (22:43)

Норвегия вводит ограничения на посещение ее портов рыболовными судами РФ