Илья Азар. Фото: Иван Водопьянов / Коммерсант
  • 09-08-2022 (20:19)

На журналиста Илью Азара составили протокол о демонстрации экстремистской символики

update: 10-08-2022 (10:06)

На журналиста и муниципального депутата московского района Хамовники Илью Азара составили протокол о демонстрации экстремистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП). Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, карточка дела появилась на сайте московских судов.

Дело рассмотрит Тверской районный суд Москвы, дата судебного заседания еще не определена.

Что именно стало поводом для составления протокола, пока не известно. Сам Азар связывает его с муниципальными выборами в Москве 11 сентября, в которых он при этом не планирует участвовать.

"Меня тоже решили снять с выборов (по статье за экстремистскую символику), как и множество дорогих и любимых коллег — муниципальных депутатов! Но есть один нюанс… Я-то не участвовал в этих выборах! И на момент регистрации дела у судьи дедлайн по сдаче документов две недели как истек!" — написал он.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

22 июля по статье о демонстрации экстремистской символики Тверской суд арестовал на 15 суток кандидата в депутаты по Пресненскому району Москвы Сергея Росса за репост с символикой штабов Навального. По той же статье 19 июля на 15 суток Замоскворецкий районный суд арестовал главу района Якиманка Андрея Морева. Поводом для возбуждения административного дела стала наклейка с логотипом проекта "Умное голосование" — по версии полиции, Морев прикрепил такой стикер на свой автомобиль. Политик с этим не согласен — по его словам, наклейку разместили неизвестные мужчины. Накануне из-за фотографии с символикой "Умного голосования", опубликованной в 2019 году, по все той же по статье о демонстрации экстремистской символики Савеловский районный суд Москвы оштрафовал кандидата в мундепы Дениса Олешкевича на две тысячи рублей.

В последнее время составление протоколов полицейскими по статье о демонстрации экстремистских материалов (ст. 20.3 КоАП) на политиков стало распространенной практикой. Известно еще о нескольких таких случаях. Если суд признает политиков виновными по этой статье, им будет запрещено выдвигаться на выборы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-10-2022 (20:32)

На саммите G20 в ноябре будут присутствовать Путин и Зеленский

  • 07-10-2022 (15:54)

Командир группировки "Восток" Мурадов назначен командующим Восточным военным округом

  • 07-10-2022 (15:50)

СКР насчитал главе дорожного хозяйства Ямала взяток на 26 млн за полгода