Фото: Юрий Тутов / ТАСС
  • 17-08-2022 (10:35)

Преподаватель курганского ПТУ ФСИН выиграл дело по своему увольнению

update: 17-08-2022 (11:56)

В Кургане уволенный из казенного профобразовательного учреждения №228 ФСИН преподаватель-пенсионер через суд взыскал с бывшего работодателя средний заработок за время вынужденного прогула и компенсацию морального ущерба, сообщил 17 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд признал незаконным увольнение, восстановил преподавателя на работе и взыскал средний заработок за время вынужденного прогула в размере 51 046 рублей и компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей.

В заявлении в суд истец указал, что являлся членом участковой избирательной комиссии с решающим правом голоса: это запрещает работодателю увольнение такого сотрудника. Представитель учреждения не согласился с доводами истца. Но выяснилось, что уведомление об увольнении из 26 мастеров получил только истец и еще один сотрудник.

Ответчик утверждал, что мастера уволили из-за "наличия у него пенсии и низкой квалификации".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд решил, что увольнение мастера произошло с нарушением закона. Вынужденный прогул составил 32 рабочих дня.

Отметим, что сотрудники системы образования в Курганской области научились отстаивать свои законные права. Так, учитель школы села Большое Раково Кетовского района 11 августа через суд заставила курганское отделение Пенсионного фонда начислить ей досрочную пенсию, которая положена при наличии 25 лет педагогического стажа. Для этого учителю пришлось в суде доказать право на включение почти девяти лет в трудовой стаж.

Женщине, проработавшей долгое время в системе образования Кетовского района, начислили досрочную пенсию, а также возместили расходы на госпошлину. Похожего исхода в суде добилась учительница из Лебяжьевского округа.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-10-2022 (20:32)

На саммите G20 в ноябре будут присутствовать Путин и Зеленский

  • 07-10-2022 (15:54)

Командир группировки "Восток" Мурадов назначен командующим Восточным военным округом

  • 07-10-2022 (15:50)

СКР насчитал главе дорожного хозяйства Ямала взяток на 26 млн за полгода