Штраф. Фото: uspenskoe-admin.ru
  • 07-10-2022 (16:20)

Признавшемуся в покупке военного билета экс-хоккеисту Белозерову дали судебный штраф

update: 07-10-2022 (16:55)

В Уфе бывшему хоккеисту молодежной хоккейной лиги "Уфа" 23-летнему Дмитрию Белозерову, которого обвинили в покупке военного билета, вынесли приговор. Прокуратура запросила для него 2,6 млн рублей штрафа. Суд приговорил его к судебному штрафу в 400 тысяч рублей, сообщил 7 октября корреспондент Каспаров.Ru.

Бизнесмен Фарит Самигуллин, фигурирующий в деле как свидетель, рассказал, что Белозеров обратился к нему, когда у него заканчивалась отсрочка после учебы в колледже. Вместе с хоккеистом в октябре 2019 года он приходил к сотруднику военкомата Орджоникидзевского и Калининского районов Уфы Константину Воропаеву. По словам предпринимателя,

военком попросил за свои услуги смартфон и умные часы общей стоимостью 175 тысяч рублей.

Белозеров перевел деньги Самигуллину двумя платежами.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Адвокат подсудимого настаивал на его освобождении от уголовной ответственности, поскольку Белозеров сам сообщил о преступлении, написал явку с повинной, чем способствовал раскрытию дела. Защитник согласился с вынесением судебного штрафа, который не является уголовным наказанием, но был не согласен с суммой штрафа, которую запросил прокурор, поскольку Белозеров является студентом, постоянного дохода не имеет, средств на оплату штрафа у него нет.

Напомним, что 5 октября 2022 года в Уфе военного комиссара Воропаева отправили в СИЗО за взятки, полученные им за освобождение от армии спортсменов. Трое из них осуждены как взяткодатели на условные сроки и штрафы свыше двух миллионов рублей каждый.

Во всех делах посредником проходил Самигуллин, который сотрудничает со следствием.

Он признал посредничество также в отношении звезд российского хоккея первой величины. На основании его показаний был задержан вратарь сборной России Иван Федотов, контракт которого с ЦСКА закончился 30 июня. В мае стало известно, что Иван подписал годовой контракт с клубом НХЛ "Филадельфия Флайерз", но спортивные чиновники не хотели выпускать его из России. Спортсмена задержали сотрудники военкомата и полиции. Он отправлен служить в Северодвинск. До выступающего за океаном за "Миннесоту" "уклониста от армии" Кирилла Капризова добраться не смогли. И вряд ли смогут: возвращаться в Россию Капризов отказывается.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела